(495)937-79-74
(495)937-79-55
(499)755-58-25
634460111
В вашем ящике:
нет товаров
Каталог
Каталог
Как сделать заказ
Инструмент и прочее для работы со стеклом и керамикой


Круги алмазные шлифовальные
Главная / Инструмент и прочее для работы со стеклом и керамикой / Круги для обработки стекла / Круги алмазные шлифовальные

Шлифовальные чашечные

Шлифовальные периферийные


Круги алмазные шлифовальные.

Стекло – сложный для обработки материал. Структура и твердость стекла, а также требования прозрачности, не позволяют сравнивать этот материал с металлом и, тем более, с деревом. Поэтому инструмент для обработки стекла даже внешне не похож на все другие инструменты. Это касается и шлифовальных или абразивных кругов. Такие круги служат для придания кромки стекла определенной формы или для вырезания на поверхности стекла рисунков (гравировальные абразивные круги). В данной области, к сожалению, не существует стандарта. И если состав абразивного материала можно (с большими допущениями) принять за одинаковый у разных производителей, то форма и размеры кругов – это целый мир, разобраться в котором могут лишь немногие специалисты. Это обусловлено еще и разными требованиями при обработке стекла.
  Стекло может в принципе обрабатываться только двумя типами кругов – периферийными и чашечными. Периферийный круг передает форму своей кромки кромке стекла и видов такой кромки может быть несколько десятков (хотя самые распространенные только два – радиус и трапеция).Также нужно иметь ввиду, что для каждой толщины стекла нужен периферийный круг с соответствующей толщиной. А чашечный круг делает исключительно прямую кромку стекла, поэтому здесь только один возможный вариант – трапеция. Таким образом, два типа кругов подразделяются на многочисленные варианты. Дело в том, что производители станков для обработки стекла не стремились придерживаться стандартных размеров кругов. Причина этого по большому счету – человеческая глупость. Один производитель станков закладывает внутренний размер кругов 50мм, другой – 30, третий – 25, а самый хитрый сделает на круге специальную выточку и т.д.
  Причина понятна. Этот производитель надеется потом продавать свои круги клиентам, ведь другие круги не подходят. Однако в реальной жизни, в России, такая ситуация усложняет жизнь обработчикам стекла. Действительно, фирма, купившая станок, вовсе необязательно обращается при покупке кругов к прежнему продавцу. Часто выбор кругов в данном городе вроде большой, а нужного посадочного диаметра нет. Вот клиент и приспосабливается – растачивает круг или делает переходник, или заказывает эти круги срочной почтой.Иначе вполне возможна остановка станка только из-за отсутствия инструмента.  
   Существуют и абразивные бакелитовые или резиноидные круги, которые чаще применяются для изготовления фацета. Здесь та же история с размерами.  Шлифовальные алмазные круги могут иметь специальные выточки или пазы для обработки триплекса или толстого стекла. Итак, разобравшись с размерами, переходим к составу абразивного слоя. Здесь самое распространенное разделение – по размеру алмазного зерна. То есть, чем этот размер больше, тем грубее обработка. Подбирать круги по зерну довольно просто. Не надо морочить себе голову различными стандартами измерения размеров зерна (их по крайней мере 3). Также ни к чему не приводит цитирование длинного артикула на самом круге – производителей кругов ведь много и номер партии только путает. Достаточно знать модель вашего станка и номер позиции, например, 1-я, 2-я и т.д.. производителей станков (по крайней мере в Европе) – десяток, все на слуху. Сделаем комплимент нашей фирме. У нас на складе есть практически все виды кругов и наши специалисты знают все модели станков, которые установлены в России. Оговоримся, что речь идет только о европейских производителях.