Бакелитовые для фацета, кромки.
Такие круги еще называют резиноидными. Фактически, это шлифовальные круги с более мелким зерном, чем обычные шлифовальные круги. Эти круги нужны всегда при обработке фацета и иногда – при обработке кромки. Качество этих кругов чрезвычайно важно при фацетировании зеркал, иначе вам не избавиться от царапин. С первого раза нелегко подобрать зернистость кругов. Здесь недостаточно руководствоваться номером позиции, так как бакелитовых кругов на станке может быть 1, а может быть 5. для начала лучше проконсультироваться с продавцом станка, а затем можно что-то придумывать самому. Например, многие предпочитают «турбированные» круги, т.е. круги с выточками на рабочей поверхности.
Бакелитовые круги всегда имеют диаметр 150мм, а посадка опять же у всех разная, так что нужно заранее подумать о надежной фирме для поставки кругов.
При обработке кромки бакелитовый круг ставится вместо первого полировального. Качество кромки при этом улучшается.
В связи с высокой ценой бакелитовых кругов (такая же как на шлифовальные), для кромки их используют не так часто.
|